Бродяга

Владимир Павлов 6
По Чуйскому тракту
В кровь ноги сбивая,
Усталый бродяга
Бредёт напевая.

Гонимый судьбою,
И ветром попутным
Бредёт бедолага
Дорогой безлюдной.

А ночью шакалы,
Да волки лишь воют,
В воде Иссык - Куля
Он ноги омоет.

Прибрежные скалы
Подарят прохладу,
А озеро рыбой
Накормит беднягу.

Голодный, усталый,
И в драном картузе,
Он песню поёт,
О Советском Союзе.