Лучше, чем потоп

Елена Лободанова
Пасмурной погоды вождь
Падал с неба мощный дождь.
Бил по крышам, по машинам,
По садам и по куртинам.
Очень сильным был напор.
Но дождю наперекор
Выкатилось чудо-солнце.
Отворила я оконце
И впустила яркий свет.
Слишком ярок? Ну, привет.
Лучше солнце, чем потоп.
Солнце греет. Ливню стоп!