Велес

Сирожа Рупоров
Я есть Велес ,
О ком песни пелись.

Я есть Волос ,
Чей пронзителен голос.

Поэт да купец
Узнаю меня везде
В путеводной звезде ,
По старческой бороде .
Крестьянин , наконец

Смолоду
Бреет мне бороду.
У них я в фаворе !
Их не ждет горе.

Лишь зол на меня
Повелитель огня.
Кидает дружины огня
Чтоб усмирить меня.

Но лишь о нас в веках говорят.
Все бога в костре горят .
А мы - плывем
Вдвоем!