Рубежи и эпохи

Дмитрий Чунтонов
Рубежи и эпохи. Пресмыкающиеся и птицы.
Асфальт заполняет ухабы и колеи,
А под ним полевые цветы, мечтающие возвратиться
В высокое небо – продолжение мягкой земли.

И леса вырубают, и столетья летят как опилки
За последний предел, где все чётко: тьма и свет,
И последняя ярость, и последнее слово «простите»,
И вечное «да» - на бесформенно-тёмное «нет».