Но, что это такое

Николай Сергеевич 01
Как часто слышится, любовь,
Словцо как бы простое.
Все повторяем вновь и вновь,
Но, что это такое?

Любовь первична на Земле,
И чувство, то, духовно
Исток теряется во мгле.
А для землян, условно!

Любовь земная – ураган!
Превратна и опасна!
Она безволия туман,
И безгранично страстна!

Та, в жизни первая любовь
Почти всегда беспечна,
Но забурлит, взбунтует кровь
И первая конечна!

Мы так опошлили его,
Святое это чувство,
За словом этим лишь всего
Ревнивость, секса буйство.