Дождь идёт... всего лишь дождь...

Юмар Хайям
Дождь идёт...всего лишь дождь...Даже не гроза...
Но уже на всё, хоть брось, не глядят глаза...
Ноги просят: "Не ходи в хмурый мокрый мир..."
Звать нас в это время зря из тепла квартир...

Руки свитер теребя, тянутся к теплу...
На столе стоит коньяк....Подойду...налью...
Сяду в кресло не спеша...В пледа шалаше...
Капель будет шум мешать мыслям о душе...
-----
Капли будут в тон шуршать мыслям о душе...

ЮМА