Коротыши - 4

Виктор Зиновьев
***
Дни, как вода неудержимы.
Свой невод в них я запущу
И, кажется, улов тащу.
Но пуст он, хоть и невредимый.
***
Я зла на тебя не держу.
Но всё же немножко обидно
За то, что тебе (так скажу)
За деревом леса не видно.
***
И опять написал я стихи.
Но я вижу, тебе не до них.
Вся ты в лоне домашних стихий.
Ну зачем тебе нужен мой стих.
***
Как вести себя в жизни разумно?
Кто совет утешительный даст?
Почему - кого любишь безумно -
Он тебя непременно предаст?
***
Это не правда, что осень
Красит всё в серый цвет.
Правда, когда ты не очень
Любишь.Или любви вовсе нет.