Ты называешься поэтом

Сергей Шумаров
Найдено в старом блокноте. Переписал, чтобы закончить. Закончено в марте 2014г.
-----
   
         
   
Ты называешься поэтом,
Но есть всегда тот человек, 
Который больше смыслит в этом   
Он видит глубже этот свет.
   
Ты пишешь стих - он безупречен 
И все об этом говорят,   
А он тебе при личной встрече 
Откроет в нем ошибок ряд   
   
И с ним нельзя не согласиться
Ты весь в раздумьях - как же так,      
Ну как могло так приключиться?
Так написать мог лишь дурак,
      
А он спокоен смотрит прямо,
Ведь не унизить его цель
А дать намек - вот здесь коряво,
Нет смысла, в рифмах карусель...
      
И тут в разгар твоих исканий      
Мелькнув улыбкой на устах      
Тебе вдруг скажет - ты упрямый,               
Знаком мне этот блеск в глазах.   
   
Я тоже был такой когда то
Марал бумагу - драл листы,
Подолгу сочинял, калякал,   
Примерно так же, как и ты.
    
Бывало, так что одну песню
Писал я пару-тройку лет...,
Тем видеть было интересней,
То, как мужаеет в ней куплет.
      
Ну а сейчас вполне серьезно
Хочу тебе сказать сынок
Пиши, что видишь скорпулезно
Для доброго не жалко строк!         
    
А опыт, он придет с годами,       
Коль рук не будешь опускать,
И может быть сквозь терни звезды 
Сумеешь ты еще достать.