Я с детства помню Первомай...

Ткаченко Олег Вадимович
Шумит весна: "Вставай, вставай!"
И мой народ проснулся!
Я с детства помню Первомай...
Он к нам опять вернулся!

Пусть нам назначено, в стяжи,
Здесь непростое бремя...
Бороться будем! Будем жить!
Грядёт России время!

P.S. Промчал с тех пор кудлатый год...
Я думал, мы очнулись...
Увы... Лишь с жопы на живот
Во сне перевернулись...

Нам спать, обняв свою беду,
В рутино-страх-печалях
Сном вечным, видно, на роду
Прописано в скрижалях...

© Ткаченко Олег Вадимович «XXI век» < 1 Мая, 2014 - 1 Мая, 2015 >