Положи моё сердце у плаха

Аглая Россо
Положи моё сердце у плаха,
Где скворчит омертвело душа,
Опьяненная терпкостью страха…
Страх-палач…он мной жадно дышал!

Я спала! Не буди! Не разбудишь…
Сны я вновь по рассвету зову,
Мне так жаль, опалённое утро
Превращает их сладость в золу!!!

Бессознанья звала я на помощь, -
То, что ты не воспримешь всерьез.
Рецедив возращается в полночь,
А к утру одолеет склероз.

Не запомню я лиц и событий
В череде столь не важных имён,
Я – не циник; я – раб… я – убитый
Тем, что ты беспредельно умён.

Но душа так сражалась за тело,
Что могла бы гореть без конца!
Покажи, что есть там за пределом
Неразгаданной тайны лица.