Так хочется любить

Ольга Аксёнова
Так хочется любить... Не тот безмолвный лес,
За окнами встречающий закаты,
Не дом с кирпичной крышею покатой,
Не синеву приветливых небес.


Так хочется тепла... Не солнечных лучей,
Что утром согревают одеяло.
Мне кажется, что этого так мало,
Когда ты одинок, когда ничей.


Так хочется любви - впитать ее в себя
И врезать в память каждое мгновенье.
Ловить ее любое дуновенье,
Как ловит ветер парус корабля.


Так хочется забыть, что не с кем помолчать
И разделить немое восхищенье.
Но нет любви. Так может хоть забвенье
Поставит на меня свою печать...