Мышь в библиотеке

Агафонов Владимир 4
                Хоть прочёл я Хайяма от корки до корки,
                Не желал бы себе ни дворца, ни коня,
                А бумагой шурша, посылал бы из норки
                Те стихи, что… с годами прославят меня!

                Пусть его почитают веками и дольше,
                Но… в сердцах написал он, фанатов кляня:
                "О себе и о мире я знаю не больше
                Тех ГЛУПЦОВ, что… усердно читают меня!!!"

                Анатолий Барчан


         МЫШЬ В БИБЛИОТЕКЕ (на строчки, что выше)

Попробовала я сто лучших книг -
Не понимаю, что находят люди в них,
От этой «пищи для ума» я не в восторге,
По мне - гораздо лучше шпиг.

 Агафонов В.
* Фото из интернета

 **** из моей перепалки с Барчаном, причем я писал экспромтом, а он заготовленными штампами ****
Пусть груды книг пушкиновед изучит,
Ответ он должен однозначный дать...
Меня своей всей жизнью ПУШКИН учит –
Талант не должен... НЕ УМЕТЬ стрелять!
Анатолий Барчан   02.05.2015 09:40


Прикрылись классиком вы как-то неуклюже
Но не тужите, ведь могло быть хуже. . .
С уважением, Владимир
Владимир Агафонов 4   02.05.2015 16:22


Не ввязываюсь в споры – из приличия,
Мне крышу Гениальность не срывает,
Нет у меня и мании величия,
Её ведь… у Великих не бывает!
Анатолий Барчан   02.05.2015 17:11


Вас, гениальных, к счастью мало,
А то бы тесно на Парнасе стало.
Владимир Агафонов 4   02.05.2015 21:35


Завистников толпа не поредела,
Что не напишешь, будет ВСЁ – не ТО...
И если СОВЕРШЕНСТВУ нет предела,
То это – не ко мне, но судьи... КТО?
Анатолий Барчан   02.05.2015 21:47


Мне искренне вас жаль, а слезки-то утрите
Что делать, раз вы гений, то терпите!
Владимир Агафонов 4   02.05.2015 21:56


Статистика иной раз упреждает,
Что "верх" одержит не всегда сильнейший:
Не факт, что в споре Умный побеждает,
Случается, что победит… НУДНЕЙШИЙ!
Анатолий Барчан   02.05.2015 22:06 


Однако же вернёмся к нашей мышке,
Я вижу добралась до вашей книжки. . .
Владимир Агафонов 4
P.S.
Анатолий своими штампами-заготовками отвечает всем. . . Не впопад и где-то даже по-хамски..