Сказка на рассвете

Владимир-Георгий Ступников
На заре смотрю на речку,
На клубящийся туман.
Замерло моё сердечко,
Содрогнулось, как вулкан.
Ветерок неприхотливый
Шелестит по берегам:
Колыхнул листву лениво,
Пробежался по лугам.
Тучки злые вензелями
Скрылись в ясной вышине.
Звёзды бледными лучами
Лишь мерцали кое – где.
Лес застыл в блаженной неге,
Отступила темнота…
Эту сказку на рассвете
Не забуду никогда!

        02.05.2015 г