Зачем он ходит с пистолетом

Евгений Голубев 2
Зачем он ходит с пистолетом
В жару такую - синий мент?
Зимой - понятно мне, но летом...?
нужды нет в этом ни на цент.

Как в декабре метель завоет,
Медведь глядит из-за куста.
А то, бывает, даже двое...
И ну преследовать мента.

Тогда-то шпалер и сгодится,
А можно выдать даже два
И пусть тревожится-боится
Мента медвежия братва

Но летом - лес: листва и травка,
Мед в дуплах, ягода в кустах
Там нет ментов. Не лают шавки
В ментом нехоженных местах,


Зачем же мент в жару такую
В патронник шлет второй патрон?
О, нет! К нему я не взыскую
В своих делах свободен он!

Но помню я: поведал классик
Что, мол, ружьишко на стене
Стрельнуть должно.Такой ужастик
Простите, не по-нраву мне


Все - безнадежно. Нет ответа:
Пропахший сигаретой "Кент"
Зачем-то ходит с пистолетом
В июльский полдень синий мент.