2015. С Первомаем!

Вячеслав Артемов
Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны -
горит в СССР Первомай
как русский мужик после бани,
как солнце-лиловый трамвай.

Колонны, колонны, колонны -
ликует, не зная, Страна,
что вот-вот и сгинут мильоны -
в лавинах предательств, - она.

 Не знает... А знают ли ныне
останки, куда им идти,
ведомые часто больными
на этом никчемном пути?

Тюльпаны, гвоздики, нарциссы -
цветет и теперь Первомай,
но чаще крестами нацистов,
сошедших, похоже, с ума.

Но чаще толпою безликой,
которой на все наплевать,
в которой нет цвета брусники,
но льна на любую кровать.

И все же идут миллионы
под знаменем - Совесть и Честь,
колонны, колонны, колонны -
опора Достоинству есть!

И я призываю - чеканьте
в колоннах Достоинства шаг
и наш Первомай великаньте,
не прячась от злыдней в кущах.

И я призываю - смелее
под знаменем красным шагать,
чтоб маками вновь заалели
духовности нашей луга!

С Первомаем, друзья!

1.05.2015.