Ночь

Антон Какулин
На город вновь спускалась ночь,
Нам продавая сновиденья,
И не пыталась нам помочь,
Лишь унося с собой мгновенья.

И в тишине безмолвных стен,
Тоска спускалась едкой пылью,
Тебя захватывая в плен,
И становясь безумной былью.

И так хотелось прокричать,
Но горло словно онемело,
А тьма, готовая сожрать,
Твое окутывала тело.

И только боли стон отныне,
Твой верный друг на эту ночь,
Слеза скатилась по щетине,
Дыханье забирая прочь.

Не в силах больше так держаться,
Не в силах вновь тоску забыть,
Мечтаешь лишь утра дождаться,
Чтоб хоть немножечко пожить....