Тюльпаны донжуана

Галина Карташова
Фото автора. На снимке кот по имени Жуан
========================================

Не виноват. Таков характер.
Пойми, позором не клеймя,
Весной как будто некий стартер
Включается внутри меня.

Заводят лопасти турбины
Глаза прелестниц, голоса.
Март. Наступает для мужчины
Ночных чудачеств полоса.

Несут неудержимо ноги
К соседним улицам, домам.
Там обиваю я пороги
Красавиц, унижаясь в хлам.

Стараюсь, глупо это, знаю,
Им предъявить красу и стать.
А дома милая, родная
Детей укладывает спать.

Встречает хмуро «донжуана»,
Шипит, ни дать - ни взять, змея.
Рву с клумбы для неё тюльпаны,
«Последний раз» простит меня.