Из анекдотов

Евгений Голубев 2
***
Вставая утром на весы, как под расстрел,
Не изводи себя, душевных сил не трать!
А выбери, пока рассудок цел:
Не взвешиваться, либо же - не жрать!

***
Да на неё не жаль потратить и мильён
Она - ну точно ангел на пороге рая
И даже голубые, глядя на нее,
С тоскою сожалели: -«Может это зря я?»

***
(Он так долго раздражал нас своим долголетием, что мы скинулись ему на похороны)

Он жил и раздражал нас тем, что долго жил 
При всем, что у него лишь на аркане вошь. 
- В чем твой секрет, старик, пожалуйста, скажи 
Поведай, не таи, когда же ты помрешь? 

Дед улыбнулся и вина налил в стакан, 
Хлебнул… Вздохнул… -Без худа - молвил – нет добра: 
Я не готов, что бы садиться на кукан - 
Еще на похороны денег не собрал!

***
Гроб. Музыка.Цветы.Покойника хоронят.
Вокруг – работники Монетного двора:
- Так, ласты склеил* от чего, наш грузчик Проня?
  С ним водку пили мы позавчера.

- Свалились деньги, говорят, ему на кумпол*…
- В наследство тетя завещала крупный нал?*
  Откинулся от фарта поц?!*
- Ну, нет! Погиб он глупо:
  Мешок с монетами ловил, но не поймал


* -  Жаргонные выражения работников Монетного двора:
ласты склеил – покинул жену и детей в расцвете сил
кумпол - голова
крупный нал – крупная сумма в купюрах достоинством в 5000 рублей
откинулся от фарта поц – разрыв сердца от счастья у хорошего человека