Комната смеха - анекдоты рифмой

Виктор Варкентин
Гуляет по центру, солидный мужчина.
На площади с краю сверкает кабина.
И надпись огромная сверху над ней...
«Комната смеха - лишь для мужей».

Столпотворение к кабине стоит...
Кто из кабины от смеха лежит!
Вопрос однозначный у всех на устах
От смеха до слёз пропадает весь страх.

Солидный мужчина, желает узнать.
Что там такого смогут мне показать?
В очередь стал любопытство сильней
Время прошло. И он у дверей.

Дверь распахнулась. «давайтэ входитэ»!
«Одежду снимайтэ...  пока отдохнитэ!
Друг наш сейчас очен, очен спешит
Хочет клиента он рассмешить».

Солидный мужчина, рукой вытер пот.
Зачем раздеваться никак не поймёт!
«Оо, не волнуйтесь - эшо один минутка
Потом ми для вас начнём. Прибаутка».

Солидный мужчина, сидел сам не свой.
Свет с потолка светил голубой!
Странно, однако. И совсем не смешно
Рассказать о случившимся будет грешно.

Дверь распахнулась... Стоят два Орла!
Ну что, дорогой! Смеяться пора.
«Давай заходы, не надо стеснатса
Перед сеансом, зачем извинатса?

Да что же такое! Так же нельзя!
Но было поздно, с глаз струится слеза...
«Тэпэр ты свободен! Иды одеватся
На улице будешь от счастья смеятся».

В слезах и лохмотьях, злой, как собака.
Вышел на улицу. Обидно, однако!
Столпотворению нету конца........
Мужчина от смеха свалился с крыльца.

Смеялся до слёз. Но о главном молчал.
На вопросы толпы не отвечал.
Вы заплатите сначала за вход...
Смех однозначно вас проберёт!
        20.11.2012