Самурайские страшилки в стиле хайку

Эд Корепанов
Сборник – Японский стиль. 


                4+4+4
                Представь себя –
                Ты на войне…       
                Опять погиб.

                5+5+5
                Взрезая живот,
                Бабочку вспомни –
                И боль улетит.

                6+6+6
                Не важно – сколько их,
                А важно – где они…
                Иди – и победи.

                7+7+7
                В битве не думай про смерть,
                Твори искусство, мечём –
                Время для жатвы пришло.

                8+8+8
              Когда голова твоя с плеч…
              Катана! К врагу дотянись –
              И сердце в отместку пронзи.

                9+9+9
          Божественный ветер – свободен,
          Летает по свету – где хочет…
          Не зря он звучит – камикадзе.

          10+10+10
     С телом расставание не вечно,
     Кто об этом знает – смерть пустышка…
     Харакири делать – им за почесть.


15.09.2013.


17 апреля - День поэзии хайку.