1. 05. 15

Ирина Ватаг
И если у нас тут гром, то он позвонит первой ей.
А мне тут одной решать,
Как высунуть из себя сердечный тромб.
Закутать в шаль.
И какими стали самые мелкие из мелочей.
И где бы себя закрыть, да чтоб по прочней.

И я знаю, что я не лучшая из девиц.
И шипит во мне сотня подкожных змей.
И привыкла я к извлечению из его груди этих спиц,
Половина которых и трогать не смей.

И я знаю, лукавить не мой конек,
И молчать, выжидая удачной времен
И ты вставил ножи в полумертвый мой слог,
А он именно ими и стал силен.

Если тебе интересно, как я живу, держи:
Эти стихи, и эти. И вот еще.
И ты меня знаешь , в них, ну, ни капли лжи.
Пара из них вопьются в тебя клещем.

И я знаю многое о тебе.вот и лежу ничком.
Бог живет высоко, медитирует на скале.
Я вокруг него всё бегаю босичком,
А весна хоронит всю боль в земле.