Павшим

Тимофей Картошкин
Вот сейчас «бог войны» допоёт -
Замолчат на подпевках «Катюши»,
И скомандует ротный: «Вперёд!!!» -
В ожидании замерли души...

Мы плеснёмся живою волной
Из окопов в горящем июле,
Оставляя лежать за спиной
Тех из нас, кто споткнулся о пули.

Им победы уже не стяжать,
Не любить, не смеяться, не бриться...
Ну а нам бы — успеть добежать
До траншей недобитого фрица.

Мы на крыльях атаки летим
И орём озверело, согласно...
Показать нашим павшим хотим,
Что погибли они не напрасно.

   Фото из интернета