Воспоминания

Александра Тяпкова
Под напором ветра ива гнётся,
Гладь воды устлав своим листом.
Снова сердце моё гулко бьётся
С грустью вспоминая о былом.

Всё исчезло: молодость, крылатость.
Боль легла морщинками у глаз.
Мне большую доставляет радость:
Слушать плеск воды в вечерний час.

Вспоминать, как в детстве мы бросались
В речку так,что стыла в жилах кровь.
На мостках с любимыми встречались,
Говорили долго про любовь.

Безвозвратно время улетело.
Смотрит старость на меня в упор.
Сгнили доски, речка обмелела
Тайны  сохраняя до сих пор.

Тайны, что давно уже не тайны
От кого же их теперь скрывать?
И былое вспомнив неслучайно,
Как же сладко это вспоминать!