Когда медленно ночь опускается на Иудею

Любанин Виталий
Когда медленно ночь опускается на Иудею ,
И луна медным блюдцем черпает упавшую с неба звезду ,
Я  , уставший от дел повседневных , немного робея ,
Из души кладовой свои думы  на свет достаю .

Они там залежались в уютной душевной постели .
Им пора на страницу  , где воля , свобода , простор.
Где они себя чувствуют нужными , словно при деле ,
Где  они оживают , поют иль ведут разговор .

И ,когда приютится нанизанный буквенный бисер ,
В белоснежном просторе бескрайних экранных полей ,
За окном в темноте улыбнется в безоблачной выси
Молодая  звезда из души упорхнувши моей .