Я бы Лебедем стала

Альбина Просмицкая
               
                Альбина
                Шукшина-Просмицкая

               
                Я БЫ ЛЕБЕДЕМ СТАЛА...
   
                Если б помнила жизни
                Я в прошедших веках
                Попросила бы "Трижды"*,
                Что б летать в небесах.
               
                Я бы Лебедем стала
                В дикой стаи жила б
                И с небес созерцала,
                Где печали пила.
               
                Где вкушала неверность,
                От неё б мне уйти,
                Лебединую верность
                Я б могла обрести.
               
                Я бы рано вставала,
                Пробуждая рассвет
                И крылом сохраняла
                Тонкой мантии свет.
               
                Я бы криком будила
                Голосистую трель,
                И всем сердцем любила
                Земли колыбель.
               
                Если б не было долга
                Человеком в веках,
                Попросила б у Бога,
                Что б летать в небесах.
             
                1.01.1994г.
                *Трижды - Отца, Сына и Святого Духа.