Я любил тебя мама

Виталий Львов-Рябчунов
Я любил тебя мама,
Как умеют любить только дети.
Говорил тебе прямо,
Ты - лучшая мама на свете.

Это ты, мне читала
Красивые, добрые книжки.
Как никто понимала
Все беды родного сынишки.

В вышине облака,
На полях спеет рожь
Вот знакомая с детства река,
Только дважды, в неё не войдёшь.

Тишина и покой,
Синь до рези в глазах.
Над Отчизной родной
Плыл июнь в небесах.               

Я любил тебя мама
В юные  светлые годы,
Но военная драма,
Закружила войною народы.

Вгрызлась в плоть мою рана.
Наткнувшись на мину, споткнулся.
Я любил тебя мама,
Только с войны не вернулся.

Похоронка в альбоме
Среди дорогих фотографий.
А таких - миллионы
Горьких, простых биографий.

Мать, старушка совсем,
Но не в этом житейская драма.
Она ждёт, сын придёт.
Скажет,ей:"Я, люблю тебя мама..."
               

Стихотворение получило припев и Автор музыки и первый исполнитель, Инна Казимировна Силенок. Песня впервые исполнена 7.11.2018г
Военная песня Я любил тебя, Мама из мюзикла «Страницы памяти» Инна Силенок - поиск Яндекса по видео (yandex.ru)появилась песня.
Ссылка для просмотра и скачивания;
https://yandex.ru/video/preview/13422143504947389198

https://youtu.be/kjfszVPMuAc