***

Виктория Шенюк
А мне опять под утро снятся горы,
Зелёный лес, укутанный в снега,
И путник, покоряющий просторы,
Которого вперёд ведёт звезда.

Он смело по тропе идёт к вершине,
Встречается там с Солнцем на заре.
В нём сердце и свобода не остынет,
Он не раскроет карт своих судьбе.

Пусть ожидает Смерть за поворотом,
Пусть обнажат клыки его враги,
Он снова победит с неравным счётом
И звёздный путь продолжит свой один.

А я проснусь в стенах холодных дома
И вспомню этот сон, едва дыша.
Мне кажется, я с путником знакома,
Ведь у тебя такие же глаза.

02.05.15