Мой век

Анастасия Поклад
Беспокойный век! Убегает время.
Ночь в кислотном свете
Дорогих витрин.
Провода решеткой перекрыли небо,
И огромной сетью
Обернулся мир.

Современный век! Может быть когда-то
О тебе напишут
Всего пару строк.
И, как я, другие школьные ребята
Пролистнут страницу,
Прогуляв урок.

Непонятный век! Все хотели б счастья,
Улететь подальше,
Оставаясь здесь.
А вина не в людях - виноваты власти...
Кто-то тонет в фальши,
Кто-то хочет есть.

Ожиданья век! Что же завтра будет?
Знать б куда крутнется
Времени спираль!
Всё чего-то ждут и боятся люди,
А иным неймется,
Они смотрят вдаль.

Мой любимый век! Ты мое призванье:
Я не знаю лучших
И других времен.
Пусть бы сотни лет провести в скитаньях -
Я вернусь к тебе,
Век - мой главный дом.