Я целую тебя во сне

Николай Чистофор
Я целую тебя во сне,
В своих крепких держу объятьях,
Но от этого лишь грустней…
Почему не могу сказать я,

Что в груди день за днём – пожар,
Что дороже тебя в мире нет?
Ты – мне посланный Небом дар,
Оберег от несчастий и бед!

Но не смею сказать «Люблю!»,
Опасаясь тебя потерять,
И молчаньем себя гублю,
Душу в клочья терзая опять.

Я боюсь, что ответишь: «Нет,
Не тобою мысли полны».
Гаснет призрачный счастья свет
В отражении бледной Луны…

Над обрывом летящих дней,
Незаметный для всех, живу…
Я целую тебя во сне,
Но хочу целовать наяву!

21 ноября – 2 декабря 2014