Плевелы

Валентина Дадыка -Алексеева
Среди чистых колосьев «плевел» полно –
Засоряют они поля.
Если б не было их, может быть давно
Вольно, наша, вздохнула б земля.

Как же выбрать с колосьев и удалить
Этот мусор? – вопрос стоит.
Еще долго, похоже, так будем жить…
Время этот процесс продлит –

Пока люди, все испытав на себе,
Смогут истину осознать,
И понять, дав оценку своей беде,
Что пора в ряд единый стать!