Однажды Рыба, Рак и Лебедь...

Анна Пепеляева Благомира
Однажды Рыба, Рак и Лебедь
Взгордились на родной земле.
Всяк думал о воде и хлебе,
И только АНГЕЛ - о крыле.

Оно давно (всегда!) болело –
С тех незапамятных времён,
Когда летали люди смело,
Не зная сказок и племён,
Но знали Слово, а не славу!
И каждый в слове был вожак,
Пути-решенья шли по нраву…
Для вечности творил кержак.

Взгордившись, обнищала Рыба,
Озлобился в путине Рак,
А к Лебеди пристала глыба,
Не разломить её никак.

….И Ангел лег на дно морское,
Оставив всех людей в покое….