Гамми

Сергей Хард
Съёженный, робкий, странный...ты приходил под утро,
Вспышкой ночной рекламы, трепетом перламутра…
Махонькими шагами мерил все за и против,
Трогал "братишку" Гамми за шерстяной животик…
Вёл разговор бесшумный… болью врастая в кожу…
Сын мой... большой и умный…
                В серой пыли дорожной...