Как много сказано красивых слов

Андриан Ладан
Как много сказано красивых слов!               
Как много их с любовью вы сказали!
И все же чувство алчное — любовь —            
Пресытится признаньями едва ли!               
Любовью к ближнему сердца полны...               
Любовь к земле, лесам, полям и морю...            
Любовь к новинам и шедеврам старины...      
Любовь к чужому счастью или горю!               

Как много снилось нам красивых снов!             
Как наяву в мечтах мы побывали!               
В иные мы не прочь вернуться вновь,               
Но редко звёзды дважды совпадали.               
При зное жаждем снега хрусталя,               
А в стужу радость зноя вспоминаем,               
Но редко на исходе февраля               
Мы свежий снег за Дар Небес считаем!             

Как много сложено красивых фраз!
Но что из них останется навечно?
Сотрутся биллионы их за раз,
Оставленных лишь в циферках беспечно.
Сгорит тетрадь, не сохранив словца,
И руны обратятся вновь камнями,
И лишь слова, запавшие в сердца,
Имеют шанс остаться вечно с нами.

И лишь слова, запавшие в сердца,
Имеют шанс остаться вечно с нами.

Как много сказано красивых слов!
Как много снилось нам красивых снов!
Как много сложено красивых фраз!
Божественной красой пленялись мы не раз.

Божественной красой пленялись мы не раз.