Понять и простить

Никита Польский
Ты отвечаешь мне болью на боль.
Я понимаю. Но, может быть, хватит?
Сколько на рану еще сыпать соль?
Стали мы оба еще седоватей.

Нужно уметь понимать и прощать.
В жизни и так слишком много ранений.
Страшно, конечно, все возвращать,
Вновь ожидать новых неуважений.

Жизнь наша так коротка, ну пойми!
Тратить на ссоры и брань очень глупо.
Ты для меня - всего мира огни,
Я для тебя - лишь радиорупор...