Под шум дождя

Татьяна Пороскова
Под шум дождя, под звуки тихой флейты
уснуть опять. Качание ветвей…
Они  голы, разуты и  раздеты.
И крики  пролетевших журавлей.
Я убаюкана. Почти качаюсь, 
на цыпочках,  в дремотном полусне
с  листвою старой  в небо поднимаюсь,
и весело,  и беззаботно мне. 

Проснулась, и теплом покрыто утро.
И крылья птиц развёрнуты уже.
Качание ветвей в небесном перламутре.
Касание земли и неба на меже.