Если вдруг

Николай Векшин
(детская шуточная песенка)

Если вдруг поплыть на самолёте
Или въехать в кресле на чердак,
То нога провалится в компоте,
А рука воскликнет: вот дурак!

Если лезть в крапиву за малиной,
Кучки мёда с носа собирать,
То полено станет Буратиной,
А Мальвина примется рожать.

Если кушать деньги и монеты,
Пить орехи, жарить пластилин,
То из снега вырастут конфеты
И пешком попрутся в магазин.

Если ночью делать упражненья,
Днём беспечно на уроках спать,
То пятерки будут, без сомненья,
Чтоб ремень по попе примерять.