А за окнами звезды, rip

Марина Кореневская
А за окнами звезды
И за нами скоро приедут
По пустым переулкам
В полусонном такси.

Кто-то сумку забудет
И вернется за нею к обеду
Никого не застанет
На скамейку усядется ждать.

Я забыл от машины ключи,
Положив их на телевизор.
Возвращаться не стал,
И пошел до работы пешком.

Телефон донимал,
Я не принял вызов,
Пусть в кармане звонит,
Овиваемый ремешком.

Попрошу, только не забывай,
Что родился я ровно в восемь,
А потом так и жил.
Каждый день часы заводил.

Мне хочется верить,
За окном очередная осень
Скоро растормошит,
Что почти забыл.

Как ужиться теперь
Со старыми мыслями страшными?
Попросить их уйти насовсем?
Предложить перемирия чан?

Я вернулся домой
С ботинками грязными.
Ты уж хлеба отрежь,
И наполни граненый стакан.