Я подарю тебе эту звезду...

Елена Картунова
 для цикла "Анатомия любви"
................

          Любовь…
          Как часто этот биохимический процесс, вызывающий состояние эйфории и помутнения сознания, приводит к заблуждению, и мы ошибаемся в выборе партнера. Но природа славно постаралась, окрасив простой инстинкт продолжения рода  сказочными красками.

          И вот ОН уже готов подарить ЕЙ звезду (на словах, конечно), а ОНА в ответ – себя. Со стороны – простая программа воспроизведения. Но сколько вложено сюда страстей и переживаний!

          К несчастью белковая жизнь озабочена двумя главными задачами – еда и продолжение рода. Все всех едят и становятся чьей-то едой. Отвратительно! Но тем, кому повезет, еще и успевают заняться сексом и даже народить потомство, большая часть которого станет чьей-то пищей, а единицы продолжат род.

          А мы, люди, здесь - главные хищники и главные паразиты. Планете от нас – кроме неприятностей, больше ничего не достается. Но в отличие от остального жующего и совокупляющегося мира, мы еще и очень любим всякие удовольствия для души и тела. А некоторые даже озабочены познанием цели своего пребывания во Вселенной.

          Может, и есть у Создателя какие-то планы относительно нас, но он их не стремится озвучивать понятным языком. Всё покрыто мраком тайнописи и туманом пророчеств. А посему, чтобы не сойти с ума от неизвестности и тоски, мы развлекаемся, кто, как может. Те, кому жизнь – не сахар,  озабочены обычным выживанием. Им некогда глупостями заниматься. Но чем жирнее и цивильнее жизнь, тем больше времени на извращения. Деть то себя некуда, а получать адреналин и приличный кусок приятных ощущений хочется.

          Но это относится к основной массе, не отягощенной творческими муками. Ежели у кого-то наблюдаются еще и порывы творения иных миров, звучаний, образов, предметов, конструкций и т.д., значит они уже имеют иной оттенок, отличный от серого.
          Это тоже входит в замысел Всевышнего, ибо некоторые из таких особей двигают общество. Куда – трудно сказать. Может – к закату. Но, чтобы жить, надо барахтаться.

          Так вот, творческие люди очень нуждаются в этих самых биохимических процессах, приводящих к измененному состоянию сознания (ИСС). Тогда их посещают видения в виде женщин-муз и лошадей- пегасов, их рукой начинает двигать кто-то заковерно-заоблачный. Им открывается доступ в информационное поле Вселенной. И там они набираются всякими идеями и открытиями.

          Посему любовь – это не только импульс к близости (не важно, духовной или телесной), но и мощный двигатель прогресса.

          А какое отношение она имеет к семье, это уже вопрос другой.