Ты трижды бросала невод

Анна Корсакова
Ты трижды бросала невод,
И  он возвращался с тиной,
А волны кипели гневом,
Дугой выгибая спины.

Пучина роптала, глядя
Глазами голодных рыбин,
А ветер на водной глади
Горбатые гребни дыбил.

А ветер стонал и ухал,
И в воздухе пахло горем.
Зачем ты пришла, старуха,
Гневить понапрасну море?

- Пришла, - говоришь, - не скрою:
От боли, тоски и скуки.
А золото чешуёю
Изранило бабе руки.