Прабабушке Тане-

Ирина Рязанова 7
                /певшей до Октябрьской революции в церкви на клиросе…
                «…Девушка пела в церковном хоре
                О всех усталых в чужом краю,
                О всех кораблях, ушедших в море,
                О всех, забывших радость свою…»

                Александр Блок /


Прабабушка пела в церковном хоре,
Богу вверяя судьбу свою,
Не зная о страшном грядущем горе,
Веря, что все мы будем в Раю…
                И голос летел в обречённый купол…
                И ангел парил в прозрачном луче..
                И каждый, молясь, лишь о Боге думал
                В сияющем плаче горючих свечей…
И голос её был чист и тонок…
…А там высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам плакал ребёнок
О том, что открылась дорога в ад…
                …Прабабушка пела…
                …а страшные годы
                Головы стали сносить церквям…
                Сколько затем полегло народа
                За Богозабвенье и казнь царя..!
Рушились храмы…,но бабка молилась!
Сердце в груди было Символом Веры…
Внуки росли..,а она всё крестилась
Печально вздыхая –: «…Эх, пионе-еры…»
                …И ОТМОЛИЛА(! ..) детей и внуков
                От ада войны и ужасной судьбы…
                Бабка-Татьяна молитву, как руку,
                Тянет с Небес..., нас не может забыть…
…Тянет она к нам МОЛИТВУ ..,
                тянет!…
…Я видела ЭТО в прозрачном луче
В Храме воскресшем Святой Татианы
В праздничном свете горящих свечей!...


1 декабря 2006 г.