Отступление от веры...

Ирина Рязанова 7
                /…вчера Милу похоронили…/


…Я ехала с кладбища…с похорон…
…Город плыл жижей рекламно-машинной..,
…Как бесенята визжали мобильные,
Напоминавшие крики ворон…
              Через стекло на тёмные лужи
              Я тупо смотрела в упор из окна…
              Жизнь превратилась в подобие сна,
              Опустошающе пьющего Душу…
Как с поля боя из под огня
Я «доползла» до родимого дома…
Но пусто и холодно там, где иконы!
БОГ почему-то покинул меня…
              Я тихо сидела не плача..,не злясь..,
              А рядом со мной бес уселся по братски,
              Ласково тлели бесовские глазки,
              Толь угрожая, толь веселясь…
«Видела СМЕРТЬ?!...Её можно потрогать…
И… закопать…и пойти поминать…
…ЖИЗНЬ – можно гладить и целовать…
Но где, объясни мне, ты видела БОГА!!!?...
              В свете свечей!? Это самообман!
              Бред экзальтированной особы!!
              Скажи – что на свете реальнее гроба
              Или открытых гноящихся ран?...
Хватит терпеть! Твоё сердце горит!
Больно тебе? Так пойди же и выпей!!
Стихнут Души твоей жалкие всхлипы –
Тогда мы с тобою и поговорим…»
             …А БОГ всё молчал…почему ОН молчал?!...
             Только вчера ОН со мною был рядом!
             Может быть ВЕРИТЬ в НЕГО мне не надо?!...
             Согреет ли дом восковая свеча..?
…Но, не ответив нахальному бесу,
Я под одеяло легла, словно в гроб…
Сон потянул, как в холодный сугроб,
Уставшую Душу и ум мой истерзанный…
             …Не было в жизни ужаснее дня…
              Сон отпустил в мир, без БОГА потухший…
              Не шевелясь я лежала, проснувшись –
              Тело не слушалось больше меня…
Вдруг, как за тоненькой стенкой движенье
Я ощутила…Но ЭТО не бес!
«Добренький» бес мой куда-то исчез,
Оставив в Душе неприятное жженье…
              И стало так ясно, что я – не одна!
              БОГ так же молчал, но ОН снова был рядом…
              Я поняла – что ОН вырвал из ада
              Душу мою в час ужасного сна…


5 декабря 2006 г.