Одуванчик

Сергей Григорьев 6
Маленький,пушистый одуванчик,
А веди был цветком в начале желтым.
Только вот стоишь как лунь ты белый,
Ветер тебя ласково качает.

Ветер? Нет,не ветер,ветерочек,
Маленький,другим и не замечен.
Он с тобой,как с малышом играет,
Очень нежно,очень осторожно.

Ну,а ты трепещешь,ждешь чего-то,
Тебе мало,хочется побольше...
Ты готовый,ждешь ты урагана,
Семена свои разбросить хочешь.

Где-ж ты ветер? Что послал малого?
Для забавы? Для чего ещё же...
Ты приди,тебя я умоляю,
Ты подуй,я полечу с тобою.

Мы поднимемся под голубое небо,
Полетим мы к звездам,прямо к солнцу...
Нет,не к солнцу,вспомни ты Икара,
Нам-же возрождать ещё потомство.

Лучше полетим с тобой к берёзке,
Можно в поле,русское,родное.
Прорастем,пускай потом ребёнок
Тот цветок сорвет, подарит маме.

Так с тобою принесём мы радость,
Больно будет,а потом смертельно...
Знаешь,а ведь это тоже счастье,
Жизнь свою другим дарить с любовью...

   (С. Григорьев.)