Деду Валентину Потапову

Защитник Прекрасной Дамы
Не дошел до победы немного
Он убит на чужой стороне.
Дед мой, Валентин Семенович Потапов
Пал в апреле в Германском селе.

Он мальчишка. Всего девятнадцать
Призван был из Сибирских краев.
Лишь последним его видел брат Пётр
Перемещен был тогда батальон.

Не большой разговор, и в дорогу
Больше встретиться им не судьба.
Пожелания одни, как у многих
Возвратиться в родные места.

После, вернувшись с победой дед Пётр
Вспоминал Валентина не раз.
Лишь прабабушка Анна молилась
И ждала каждый день, каждый час.

Вот прошел и не день, и не месяц
Деда Пети давно нет в живых.
Но, пропавшего помнят родные
И не знали до поры где он, что с ним.

Лишь не давно, в две тысячи десятом
Разыскав сайт потерь в той войне
«Валентин был убит весной в 45-ом
Похоронен, в Германской земле.»

Слава всем, кто полег за победу
И не будет забыт ни когда!
И спасибо Вам прадеды, деды
В памяти нашей Ваш подвиг всегда!

2015г.

На фото элемент мемориала погибшим воинам Великой Отечественной войны.
г. Новосибирск.