Урок мужества для озёрских школьников

Интернет-Журнал Родина
 
25 апреля 2015 года в Детской библиотеке г. Озёрска Челябинской области состоялся урок мужества, посвященный Великой Отечественной войне. На нём присутствовали учащиеся школы № 32.
В проведении урока мужества принял непосредственное участие член бюро Совета Регионального отделения Партии «РОДИНА» Сергей Седнев, который представил детям фотовыставку «История Великой победы», включающую фотографии из личных архивов ветеранов Великой Отечественной войны.
Школьники рассмотрели такие понятия, как «Родина», «героизм», «фашизм». Коснулись причин кровавых потрясений на Украине. Вспомнили Героев Великой Отечественной войны, оценили роль южноуральцев в достижении общей Великой Победы. Особое внимание было уделено подвигам пионеров-Героев – ровесников тех, кто находился в зале.
Сергей Седнев пожелал ученикам успехов в учебе, новых достижений в ходе олимпиад, конкурсов и викторин, быть достойными подвигов участников Великой Отечественной войны. Он подарил для школьной библиотеки роман своего соратника Александра Кожейкина «Танкоград» о подвигах южноуральцев на фронтах борьбы с фашистскими захватчиками и в тылу, где также ковалась великая Победы. О том, как танк, выпущенный в Челябинске в те далекие годы и занявший свое заслуженное место на постаменте в Донецке, вновь был снят, восстановлен, и ныне продолжает борьбу с украинским националистами.
После урока мужества школьники еще долго задавали вопросы о войне, о фотовыставке и Героях, защитивших нашу страну от фашизма.