эй товарищ

Роман Слободянюк
Эй товарищ! - поменял билет партийный,
Вместе с ним и всю идейность.
Присягали комсомолу, власть сменилась, все забылось,
И теперь другая мода, управляете иначе,
Раньше, дача и машина, а теперь поместья, яхты…

Атеизм, теперь не моден, вы ж сменили быстро веру,
И теперь в церковный праздник, все в церквях, благим примером,
Только, я в духовность власти, не поверю, хоть убейте.
Показухой заниматься, это да, вот это вечно.

Все законы и указы для народа, о народе,
Повышаются тарифы, приближаемся к Европе,
Цены выросли в два раза, ничего, едим родное,
Класс богатых, средним станет, ну а бедные , да что с них…

Медицина превосходна, у меня же есть свой полис,
Бесполезно, нет талонов, и на выход снова скроюсь,
Если срочно, это платно… Денег нет. Уж извините…
Много вас, таких приходит, раз дошли, то ждите, ждите...