Душа, что любила когда-то

Поросенок Поросенков
   Не вздыхай и не охай, подруга,
Все что было - оно не в пустую,
Хоть душа от любви и не дрогнет,
Но теплом ты согреешь её,
   Я когда-то такую же руку,
Но казалось беспечно - святую,
Целовал, сидя здесь, словно ног нет,
Словно сердце украли моё


   Ты так пристально смотришь в душу,
Будто сила настойчивых взглядов
В краткий миг, в бесконечном молчании
Пристрастит нас друг к другу на век,
   Будто все, что нам в жизни нужно,
Будто все, что с тобою нам надо,
Двух уставших сердец венчание,
И сплетение гаснувших век

   
   Ну а я непрестанно краснея,
Отвернусь и от глаз, и от взгляда,
Завлекут мои мысли в трясину,
У чужого окна фонари
   И душою усталою с ней я,
И душой, что любила когда-то,
Я вольюсь в свет окон блекло-синих,
Что всегда о другой говорит