Две змеи

Владимир Затлер
                В степи, на солнышке, одна;
                Змея, что ползать рождена,
           С открытым ртом и взглядом ротозея,
                Бумажного заметив в небе Змея,
                Взялась его к рассудку призывать.
                Мечтателем безмозглым обзывать -
            Тот, кто реальность не способен видеть.
                И так и сяк старается обидеть.
                Бранится и шипит.
                Тут, с неба, Змей Змее кричит:
            "Чего ты разошлась? Чего, гадюка, надо?
         Зачем выплёскивать на ближних столько яда?
      Ты многим портишь жизнь, как тина портит реку.
                Я - радость доставляю человеку.
                Тебя же он спокон веков боится:
              Кто чтоб ни говорил - я это не приемлю.
                Это тебе давно пора на землю
                С небес спуститься..."

             Чтоб без морали обойтись! - ни в коем разе.
                Мораль имеется. Она в самом рассказе...