Что такое любовь?

Вероника Москвина
Что такое любовь?
Как во время похорон
Сердце рвется на части и кровоточит.
Когда на рассвете, в радугах цвете
Ты видишь лишь черно-белый огонь.
И жестокость в любом напоминании людей,
Проявляющих милосердие…
Любовь – это солнце, очерненное оружием,
Потерянные надежды и дикий вой зверя на луну.
Это жар, во время опасности,
Это холод пронизывающий на могиле…
Это ветер, разжигающий огонь, на который летит мотылек…
Любовь – это в течение многих лет пожирающий душу пожар…
Но любовь – прозрение человека, всю жизнь слепо верящего в реальность.
Это крик счастья в толпе глухих и торопящихся людей, на перекрестке дорог.