прикосновение к вечности

Николай Таранцов
                Горбалю Генадию в знак глубокого уважения


мне улыбнулася Джаконда
я улыбнулся ей в ответ
хоть и она скорбит о ком-то
и в этой грусти счастья нет
 
а почему никто не скажет
версий теорий то не счесть
может какой чудак докажет
и выбьет разом с мира спесь
 
она немножечко устала
ведь как ни как прошли века
и нас пред ней прошло немало
кого с ума она свела
 
но спорить мы о ней не будем
ей как ни как пятьсот годков
нас этот мир скоро забудет
ей ж пять веков за будь здоров
 
такая грустная улыбка
ты можешь лишь благоговеть
если поймёшь что счастье зыбко
и в вечность не купить билет
 
к вечности можно прикоснуться
лишь
       улыбнувшись ей в ответ
 
 
01.05.15


***