Стоило сюда бежать?

Юлия Мигачева
Едкий дым пронзает кожу.
Бег закончен.
Силы нет.
Вздох..... наверно, невозможен,
Лишь один протяжный взрыд...
Обездвижена  попытка,
Немы губы,
Слаб кулак,
И горят внутри сосуды,
Дымом пламенным язвля!
Меркнет взгляд, и ноет память,
Тяжкий груз лежит в душе..
Неужель так быстро тает
Жизнь, когда по ней бежишь?
Неужели стометровка оказалась минус сто?
Надо было думать раньше, а теперь - все решено.
Ни назад и ни вперед..
Никуда уже не встать.
Остается лишь вопрос:
"Стоило сюда бежать?".